ENTREPRENDRE

L’ANNUAIRE DES PRODUCTEURS LOCAUX

Savourez Autrement : consommer des produits de proximité et de saison

Producteurs de viande

LES ECURIES DE KERBALAN
Brigitte Vincent
02.96.52.32.11 – 06.33.78.87.61
brigite.vincent@wanadoo.fr
vente-viande-aubrac-lesecuriesdekerbalan.com
Kerbalan – 22290 GOMMENECH
Viande bovine de race Aubrac vendue en colis de 20 ou 40 kg (assortiment de différents morceaux).

LA FERME DU BORGNE
Pascal et Marie Brahy
02.96.70.16.22 – www.fermebrahy.com
Le Borgne – 22290 LANNEBERT
Charcuterie fermière, produits spéciaux (saucisses aux algues…), porcelets à griller.
Vente directe à la ferme.

LA FERME ARTYKOLE
Mickaël Sauvage
06.25.01.24.61
5, rue Martin – 22200 LE MERZER
Veau sous la mère, races anciennes, porc à façon. Vente à la ferme par caissette de 5 ou 10 kg.
Commande par téléphone

EARL LE CHATAIGNIER
Jean-No et Nelly Le Fèvre
02.96.7021.67
Penker – 22290 PLEGUIEN
Viande bovine de l’exploitation uniquement, vendu en 1/16è ou 1/8ème
Vente sur commande à la ferme (de juin à décembre).

LE PRE CHAROLAIS
Claude Gesbert
06.78.82.61.39
Kergolot – 22290 PLEGUIEN
Viande bovine (boeuf et génisses charolais). Caissette de 12 ou 20 kg, sous vide. Carottes, poireaux.
A la ferme uniquement, sur commande.

Pascale et Denis LE MOINE
02.96.22.68.91
La Pointe de la Tour – 22580 PLOUHA
Viande bovine de race charolaise vendue en caissette de 12 ou 20 kg avec un assortiment de morceaux.
Vente à la ferme – commande par téléphone.

EARL LE COQ GUEN
Sylvie et Charles Drillet
02.96.95.68.07 – charlesdrillet@wanadoo.fr
5, Coq Guen – 22200 POMMERIT LE VICOMTE
Veau élevé au lait de vache, boeuf ou vachette normands, porc, charcuterie, volaille. Riz au lait, semoule, far breton
Vente à la ferme (vendredi, samedi) ou épicerie Le Faouët.

FERME DU PERE VAUDRY
Yves et Edith Josodola
02.96.21.71.21 – yves.josodola@wanadoo.fr
7, Kervaudry – 22200 POMMERIT LE VICOMTE
Volailles (poulets, canards, pintades, autres (pigeons, lapins) – dindes, chapons, oies (Noël)
Vente à la ferme (sauf le mercredi) – magasin 8 à Huit Pommerit

Producteurs de Fruits et Légumes

LA FERME DU PETIT KERGOAT
Dominique et Danielle Prigent
06.47.66.36.13 – prigent.d@wanadoo.fr
Kergoat – 22290 LANVOLLON
Vente directe de légumes de saison – vente de paniers possible.
le vendredi et samedi matins – l’été : mardi, vendredi et samedi matins.


LE VERGER DES ALOUETTES
M. et Mme Le Goas
02.96.70.23.01 – 06.62.02.12.10
Rue de la Boissière – 22290 LANVOLLON
65 variétés de pommes dont 35 anciennes – jus de pomme – cidre – aigriette de cidre (vinaigre de cidre)
Vente directe de 15 h à 19h

 

LA FERME DU ROHA
Laurent Le Mezec
02.96.70.21.66 – laurent.le-mezec@wanadoo.fr
www.la-ferme-roha.overblog.com
Le Roha – 22290 PLEGUIEN
Produits de la ferme : légumes de saison, fruits (fraises), oeufs.
Vente directe au magasin de la ferme le mercredi et vendredi après-midis.

FRAISERIE DE KERGREHEN
Clément HUET
Kergréhen – 22170 PLELO
Cueillette de fraises, framboises, mures, tomates, haricots verts…
site : http://fraiseraiekergrehen.wixsite.com/plelo

EARL COQUELIN
Philippe Coquelin
02.96.22.52.01
Le Pradou – 22580 PLOUHA
Tous les légumes de saison – marché de Plouha le mercredi.

LE VERGER ST MAURICE
Sylvain Chardonnier
PLOURHAN
Tél. 02.96.71.97.96
Ramassage de pommes à partir de la mi-septembre

JEAN-FRANCOIS TARDIVEL
06.07.24.83.48 – jeanfrancoistardivel@hotmail.fr
Pen Hastel – 22290 PLUDUAL
Le Ponlô – 22290 LANVOLLON (Aux saveurs paysannes)
Production et vente de légumes bio à la ferme ou au magasin.

FERME DU GOAZIO
Nadine Buet-Ohier
02.96.35.14.47 – 06.77.40.24.60
13, Kerhonn – 222200 POMMERIT LE VICOMTE
Petits fruits et légumes en libre cueillette; Oeufs, poulets de chair sur commande.

SARL DE MEZENNES
Véronique Capitaine
02.96.21.99..05 – 06.82.36.95.28 – veroniquecapitaine@orange.fr
7, Mézennes – 22200 POMMERIT LE VICOMTE
Légumes, légumes anciens, plants de légumes – Marchés de Plouha et Lanvollon

Autres Productions

LES SAFRANIERS DE LA BAIE
“La Ville Durand” – ETABLES/MER
safran en filaments (sur commande et sur rendez-vous)
Tél. : 07.68.22.26.70
http://www.lesafran150.com/

LES CHEVRES DE LANLEFF
Julie Cottenceau
6, Hent Pont Cariou – LANLEFF
06.64.69.69.37
Fromage de chèvre fermier au lait cru
Tous les matins et le samedi en fin d’après-midi.

LE BAR A LAIT
M. Radepont
06.29.18.84.62 – freddierad@aol.com
www.baralaitgwelkaer.blogspot.com
Kerfontaine – 22290 PLEGUIEN
Cocktails lactés – riz au lait – far  breton – beurre – distributeur de lait 24h/24 et dépôt chez Corinne Millon

MILL’PAIN
Corinne Millon
02.96.65.31.65 – corinne.millon@laposte.net
1, Kerfontaine – 22290 PLEGUIEN
Fabrication de pain au levain pétri à la main et cuit au feu de bois – vente au fournil le lundi et le vendredi de 16h à 20 h.

LE SAFRAN D’ARMOR
Blandine Grosier-Midy
06.86.45.43.65 – lesafrandarmor@hotmail.fr
3, Kervouriou – 22290 PLUDUAL
Culture et transformation du safran. Produits à base de safran en vente à la boutique du lundi au samedi (17h15 – 19h30).

LA FERME CHOCOLAT
Céline LE ROY
1, Leur ar Vaillon – 22260 QUEMPER GUEZENNEC
Tél  07.85.08.46.24
chocolaterie artisanale selon la méthode Belge

LE JARDIN DES MELANGES
Claude et Martin Stéphan
02.96.21.75.85
Le Carpont – 22290 ST GILLES LES BOIS
Confitures maison avec fruits du jardin, plants de fleurs issus du jardin. 

CARAMEL BREIZH
Cédric  Huet
07.86.26.05.11 – cedric.huet193@orange.fr
222290 TREMEVEN
Fabrication de crème de caramel au beurre salé et sel de Guérande. Sur les marchés Paimpol, Guingamp, St Quay, Plouha…

Dominique BUREL
La Ville Galio – TREVENEUC
Tél 06.84.68.08.46
Miel, gelée royale, pollens, propolys… (vente sur place sur rendez-vous à partir de 18 h)

Savourez Autrement – Guide des producteurs locaux de la communauté de communes Lanvollon-Plouha

élaboré par le Forum Citoyen du Leff – Edité par Falaises d’Armor